ОАО «МРСК Центра и Приволжья» получило свидетельство о государственной регистрации инновационного проекта - программы для ЭВМ - «Интерактивная карта загрузки подстанций», выполненной для нижегородского филиала компании. Цель создания современного интерактивного информационного ресурса - упрощение технологического присоединения потребителей к электрическим сетям компании, оптимизация взаимодействия энергетиков с потенциальными инвесторами, застройщиками нижегородского региона.
Программный комплекс, разработанный в рамках реализации Программы инновационного развития МРСК Центра и Приволжья на 2011-2016 годы, представляет собой обновленную версию интерактивной карты загрузки центров питания Нижегородской области с нанесением на неё всех находящихся в зоне ответственности филиала «Нижновэнерго» объектов электроэнергетики, от подстанций 35-110 кВ до трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.
«Новая карта загрузки центров питания филиала «Нижновэнерго» - это современный инновационный проект, разработанный в целях оптимизации работы по технологическому присоединению потребителей к сетям компании, - комментирует начальник департамента технического развития Валерий Титов. - Воспользовавшись этим информационным ресурсом, будущий застройщик или потенциальный инвестор сможет самостоятельно оценить возможности технологического присоединения к нижегородским сетям и с учетом полученной информации грамотно спланировать свой бизнес в регионе».
Интерактивная карта мощностей филиала «Нижновэнерго» содержит наглядную информацию о 14,5 тысячах энерообъектов с топографической привязкой и указанием технических характеристик. Воспользовавшись данным ресурсом, любой желающий может получить полную и достоверную информацию о функционировании электросетевого комплекса Нижегородской области в перспективе на ближайшие несколько лет. Кроме того, функционал программного комплекса позволяет сразу же подать онлайн заявку на техприсоединение.
На сегодняшний день в МРСК Центра и Приволжья в рамках действующей Программы инновационного развития на 2011-2016 годы ведет активную работу по 20 научно-исследовательским и опытно-конструкторским разработкам. В 2012 году полностью завершены работы по 6 договорам НИОКР, получены патенты на полезные модели - «Провод неизолированный усиленный для воздушных линий электропередачи» и «Устройство регистрации тока молнии», а также свидетельство о государственной регистрации программы ЭВМ «Программа расчета грозозащищенности участков воздушных линий электропередачи с анкерными опорами». В январе текущего года МРСК Центра и Приволжья получила два свидетельства о государственной регистрации - программы ЭВМ «Интерактивная карта загрузки подстанций филиала «Нижновэнерго» и базы данных «Объекты энергетического комплекса для интерактивной карты филиала «Нижновэнерго». Напомним, что свой первый патент компания получила ещё в декабре 2011 года на полезную модель «Быстровозводимая опора для двухцепной линии электропередачи».
«Модернизация российского электросетевого комплекса невозможна без развития и внедрения инноваций, - подчеркивает заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер компании Сергей Андрус. - В МРСК Центра и Приволжья программа инновационного развития активно реализуется с 2011 года. За это время мы получили три патента и три свидетельства о государственной регистрации, а самое главное бесценный опыт, который показывает, что координация современных научных разработок с потребностями электроэнергетики сегодня – необходимое направление в работе электросетевой компании, прежде всего для создания процесса передачи и распределения электроэнергии более качественным, надежным и безопасным».
понедельник, 28 января 2013 г.
МРСК Центра и Приволжья упрощает процесс технологического присоединения к электрическим сетям
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий