вторник, 30 ноября 2010 г.

Энергосистема Северной Осетии готова к повышенным нагрузкам осеннее— зимнего периода

В Северной Осетии завершены работы по организации схемы выдачи мощности Головной Зарамагской ГЭС. Построено и реконструировано 18 км высоковольтных линий (ВЛ) и проведена реконструкция подстанций «Зарамаг» и «Нузал». Об этом заявил технический директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Андрей Гончаров на прошедшем в Пятигорске образовательном семинаре «Электрические сети Северного Кавказа. Инвестиционный этап».

Он также отметил, что «реконструирована подстанция «Фиагдон — Северный-Портал». Данная линия значительно повышает надежность электроснабжения Республики Южная Осетия».

Выполнена реконструкция ПС «Михайловская — 35/6 кВ» со строительством ВЛ-6 кВ и установкой второго трансформатора мощностью 6,3 МВА для повышения надежности электроснабжения п. Заводской.

Об инвестициях в распределительный сетевой комплекс округа журналистам рассказал начальник департамента капитального строительства ОАО «МРСК Северного Кавказа» Сергей Щербина. В частности, он подчеркнул, что инвестиции в электросетевой комплекс округа в течение ближайших пяти лет составят около 30 млрд. руб, сообщает region15.ru.

Особый интерес прессы вызвал доклад директора по экономике Владислава Зуевского о переходе с 2011 г. на регулирование тарифов в электросетевом комплексе по принципу RAB, что подразумевает собой начало инвестиционного этапа развития сетей.
На пресс-конференции топ-менеджеры «МРСК Северного Кавказа» — заместитель генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Аслан Апсуваев, директор по экономике Владислав Зуевский, технический директор МРСК Северного Кавказа Андрей Гончаров и начальник департамента по работе со СМИ Геннадий Выхристюк ответили на множество вопросов, касающихся тарифиобразования, мер антитеррористической защиты, функционирования электроэнергетики в каждом отдельном регионе.

В ходе семинара представители прессы смогли совершить экскурсию на первую в России гидроэлектростанцию «Белый уголь» вблизи г. Ессентуки, которая сейчас является музеем. Гидроэлектростанция также явилась основным компонентом первой в мире энергосистемы, что подтверждено Российской Академией наук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий