пятница, 27 февраля 2015 г.

Новое силовое оборудование от IEK: разъединители РЕ19

Группа компаний IEK представляет новинку в ассортименте силового оборудования: разъединители серии РЕ19.

Разъединители РЕ19 применяются в сетях низкого напряжения, предназначены для включения и отключения электрических цепей без нагрузки номинальным напряжением до 1000 В переменного тока часто­той 50 и 60 Гц и номинальным напряжением до 1000 В постоянного тока.

Устанавливаются на трансформаторных подстанциях, в вводно-распределительных устройствах и шкафах управления жилых и общественных зданий, на производствах и строительных площадках.

Самый широкий модельный ряд разъединителей РЕ19 IEK® дает потребителю возможность выбора в зависимости от его требований и условий эксплуатации.

Разъединители обладают широким диапазоном устойчивости к внешним механическим воздействиям и соответствуют требованиям ГОСТ Р 50030.3. Срок службы – 10 лет,  наработка на отказ не менее 18000 часов.

Достоинства разъединителей РЕ19 IEK® :

- Широкий выбор типоисполнений по номинальному току: от 250 до 1600А;

- Три типоисполнения по виду ручного привода:

     - с боковой рукояткой, устанавливаемой на конце приводного вала (РЕ19-ХХ-31120);
     - с передней смещенной рукояткой для управления разъединителем в НКУ, устанавливаемой на передней поверхности НКУ (РЕ19-ХХ-31140);
     - с рычагом для пополюсного оперирования штангой;

- Токоведущие элементы выполнены из высококачественной электротехнической меди;

- Конструкция контактных выводов обеспечивает присоединение как медных, так и алюминиевых проводников и кабелей;

- Контактная система ножевого типа с видимым разрывом цепи.

ОАО "МРСК Центра и Приволжья" ведет подготовку к паводкоопасному периоду

26 февраля в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» прошла совместная штабная тренировка   по взаимодействию Штабов МРСК Центра и Приволжья с Центральным региональным центром МЧС и  главными управлениями  МЧС Российской Федерации по Центральному Федеральному округу по обеспечению  готовности к  ликвидации технологических нарушений и чрезвычайных ситуаций в  период прохождения весеннего половодья.

Главная цель учений - проверить готовность органов управлений территориальных и функциональных подсистем  РСЧС региона к действиям в чрезвычайных ситуациях, вызванных весенним половодьем, проверить эффективность взаимодействия Штабов МРСК и региональных центров и главных управлений МЧС РФ при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также совершенствование практических навыков должностных лиц органов управления в принятии решений и планировании  действий сил и средств по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком. В тренировке приняли участие Штабы  филиалов МРСК Центра и Приволжья, оперативно-ситуационный центр энергокомпании, центры управления сетями филиалов энергокомпании и Центрального регионального центра и главного управления  МЧС России по субъектам Российской Федерации ЦФО.

Согласно легенде, на реках Центрального и Приволжского федеральных округов  началось половодье, и прогнозируется превышение уровня воды над нормами весеннего максимума на 1,5-2 метра.

Энергетикам в ходе тренировки необходимо было отработать навыки в решении целого ряда задач: сбор Штабов по системе оповещения, приведение филиалов МРСК в режим повышенной готовности, оценка сложившейся обстановки и прогнозирование ее развития, выработка решений на организацию и проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком, приведение мобильных подразделений филиалов компании в готовность, подготовка материальной части к выводу в район выполнения аварийно-восстановительных работ, связанных с весенним подъемом уровня воды в реках.

Кроме того, энергетиками отрабатывался регламент информационного обмена между Центральным региональным центром и  главными управлениями  МЧС РФ и оперативно-ситуационным центром и центрами управления сетями энергокомпании, а также порядок передачи оперативной информации о технологических нарушениях, отклонениях от нормальных режимов в работе электросетевых элементов, изменениях состояния оперативной схемы и несчастных случаях на объектах электросетевого комплекса ОАО «МРСК Центра и Приволжья.

Совместная штабная тренировка прошла успешно, руководством ОАО «МРСК Центра и Приволжья» были отмечены оперативность и слаженность действий персонала филиалов компании  при взаимодействии с главными управлениями  МЧС РФ по ЦФО.

Болгарский финансовый регулятор приостановил приобретение контрольного пакета акций кабельного производителя Gamakabel

Болгарская Комиссия по регулированию рынка финансовых услуг сообщила о своём решении приостановить приобретение акций болгарского предприятия Gamakabel, производителя кабельных изделий, компанией Vendrell, базирующейся в Лихтенштейне.

В ноябре 2014 года была достигнута договорённость о приобретении компанией Vendrell 90,012% пакета акций в болгарской фирме. Компания Vendrell предложила выкупить оставшиеся 9,988% акций у держателей меньшей части акций фирмы Gamakabel.

Тем временем Комиссия по регулированию рынка финансовых услуг объявила о том, что она «временно приостанавливает» выкуп акций. Финансовый регулятор не раскрыл причины своего последнего решения.

Основанная в 1975 году и расположенная в городе Смолян, в северной части Болгарии, фирма Gamakabel производит различные типы кабелей, шнуров и соединителей с использованием полимерных материалов, включая поливинилхлоридные пластикаты и полиуретаны. Болгарское производственное предприятие занимает площадь 70 000 квадратных метра, и его продукция поставляется потребителям в телекоммуникационной, электронной, автомобильной отраслях и отрасли производства бытовых электроприборов. По сообщению фирмы Gamakabel, значительная доля её доходов – около 50% – формируется за счёт экспорта. Выпускаемая кабельная продукция поставляется на зарубежные рынки, включая такие страны, как Германия, Франция, Бельгия, Объединённые Арабские Эмираты, Греция, Финляндия, Австрия, Россия, а также страны Ближнего Востока, Азии и Африки.  

Специалисты "Нурэнерго" собрали с должников Аргунского района более 3,7 млн рублей

Во всех районных и городских электрических сетях в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» созданы бригады, перед которыми поставлены задачи по выявлению потребителей – неплательщиков. Мероприятия по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию проводятся совместно с представителями районных администраций и правоохранительных органов.

С начала января текущего года Аргунским энергосбытовым отделением ОАО «Нурэнерго» направлена 281 заявка на отключение абонентов, которые задолжали за потребленную электроэнергию более 2,4 млн рублей. Из них долг 252 абонентов – физических лиц составил 1,9 млн рублей, в списке должников - 29 коммерческих структур.

В Аргунском районе с начала 2015 г. отключены от сети объекты 22 физических лиц, не оплативших за потребленные ресурсы 166 843 рублей.

Сбор денежных средств за обозначенный период составил более 3,7 млн рублей. Из них предприятиями оплачено более 1,8 млн рублей, населением – 1,96 млн рублей.

Рейдовые проверки в зоне ответственности ОАО «Нурэнерго» продолжаются, энергетики намерены и в дальнейшем выявлять тех, кто забывает оплатить за израсходованные энергоресурсы.

Enel Green Power запускает строительство нового ветропарка в Италии

Enel Green Power начала строительство нового ветропарка в коммунах Бариле и Веноза, провинция Потенца, регион Базиликата.

После своего запуска данная электростанция общей установленной мощностью 8 МВт сможет вырабатывать до 22 ГВт*ч в год, чтобы обеспечить электроэнергией 1 800 итальянских домохозяйств и избежать выброса в атмосферу около 9 000 тонн CO2 в год.

Необходимый объем инвестиций составит 11 миллионов евро.

Ветропарк будет построен вблизи с функционирующим с 2012 года объектом Потенца-Пьетрагалла установленной мощностью 18 МВт, который способен вырабатывать более 39 миллионов кВт*ч в год.

Состоялось очередное заседание Наблюдательного совета НП "Совет рынка"

Наблюдательный совет НП «Совет рынка» принял следующие решения:

· Утвердить параметры, необходимые для расчета цен по договорам о предоставлении мощности, в том числе: экономически обоснованные капитальные затраты на модернизацию генерирующего объекта № 4 (ПТУ) территория Кировской ТЭЦ-4 ОАО «Волжская ТГК» и объекта № 8 (ПТ-80-130, № 1) ТЭЦ-5 Омский филиал АО «ТГК-11»; коэффициент, отражающий наличие (отсутствие) резервного вида топлива в отношении генерирующего объекта № 5 (ПГУ-420), территория ТЭЦ-16 ОАО «Мосэнерго» и блок № 4 (ПГУ-420), территория Череповецкой ГРЭС ОАО «ОГК-2»;

· Установить наличие оснований для взимания штрафов по договорам о предоставлении мощности (ДПМ) в отношении 3-х объектов генерации мощностью 573,75 МВт в связи с нарушением срока начала исполнения обязательств по поставке мощности в феврале 2015 года;

· Принять к сведению информацию о ситуации с расчетами на оптовом рынке электрической энергии (мощности) и исполнении требований по предоставлению финансовых гарантий;

· Присвоить ООО «Тобольская ТЭЦ», ООО «Генерирующая Сбытовая Компания», ООО «Энергосервисная компания» и ООО «Энергопромсбыт» статус субъекта оптового рынка;

· Лишить с 01 марта 2015 года ОАО «ОГК-2» права на участие в торговле электрической энергией и мощностью с использованием зарегистрированной ГТП генерации Серовская ГРЭС-110 (ТГ 1, 2, 4);

· Лишить с 01 апреля 2015 года АО «Сибирский химический комбинат» права на участие в торговле электрической энергией и мощностью с использованием зарегистрированной ГТП генерации СХК ТЭЦ (ТГ-9, 12, 15), но не ранее установленной решением Правления ОАО «АТС» даты возникновения у компании права на участие в торговле электрической энергией и мощностью на оптовом рынке с использованием измененных ГТП генерации СХК ТЭЦ (ТГ-1, 2, 6, 7) и СХК ТЭЦ (ТГ-10, 11, 14), сформированных с учетом включения в их состав ТГ-9, ТГ-15 и ТГ-12 электростанции СХК ТЭЦ соответственно;

· Установить факт совершения ОАО «Волгоградэнергосбыт» нарушений, предусмотренных пунктом 37 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности; вынести ОАО «Волгоградэнергосбыт» предупреждение о недопущении совершения нарушения требований о предоставлении обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии на оптовом рынке; поручить ОАО «ЦФР», НП «Совет рынка» осуществлять мониторинг состояния расчетов ОАО «Волгоградэнергосбыт» на оптовом рынке и ежемесячно представлять результаты мониторинга на заседание Наблюдательного совета НП «Совет рынка», в случае роста величины неисполненных обязательств ОАО «Волгоградэнергосбыт» по оплате электрической энергии и мощности инициировать вынесение вопроса о лишении статуса субъекта оптового рынка и исключении из реестра субъектов оптового рынка в отношении ОАО «Волгоградэнергосбыт» на заседание Наблюдательного совета НП «Совет рынка»;

· Принять в Члены Партнерства и включить в Палату экспертов Муниципальное унитарное предприятие «Шарьинская ТЭЦ»;

· Принять к сведению информацию о заключении НП «Совет рынка» договора с внешним консультантом ООО «Распределенные технологии» на оказание услуг по описанию технологии оптимизации перетоков электроэнергии между национальными энергорынками государств – участников Евразийского экономического союза в рамках общего электроэнергетического рынка Евразийского экономического союза и определение путей ее практической реализации;

· Признать генерирующий объект малая гидроэлектростанция «Каллиокоски», функционирующий на основе использования возобновляемых источников энергии (энергия потоков воды), и генерирующий объект Кош-Агачская солнечная электростанция, функционирующий на основе использования возобновляемых источников энергии (энергия солнца), квалифицированными генерирующими объектами;

· Выдать Подтверждение о нераспространении требования о реализации производимой электрической энергии и мощности только на оптовом рынке в отношении следующих объектов: ООО «РН-Туапсинский НПЗ» (объект генерации ГТУ-ТЭС) в связи с соответствием требованиям пункта 33 Правил оптового рынка электроэнергии и мощности с 01 января 2015 года, ЗАО «Ванкорнефть» (объект генерации ОП ГТЭС Ванкорского нефтяного месторождения) в связи с соответствием требованиям пункта 32 Правил оптового рынка электроэнергии и мощности с 01 марта 2015 года, а также принять к сведению информацию о несоответствии ООО «Газпром добыча Ямбург» (объект Ямбургская ГТЭС) требованиям пункта 33 Правил оптового рынка электроэнергии и мощности;

· Утвердить изменения в приложение 1 к Агентскому договору № 0127-AD-01C-10 от 1 ноября 2010 года в части замены даты начала исполнения обязательств по поставке мощности Объекта № 5, расположенного на территории Пермской ГРЭС, ОАО «Интер РАО - Электрогенерация» с 31 декабря 2015 года на 30 июня 2017 года;

· Утвердить предложенные изменения в Положение о признании генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии, квалифицированным генерирующим объектом с целью унификации формы экспертного заключения для различных ситуаций, касающиеся порядка подготовки экспертного заключения, а также стандартной формы экспертного заключения;

· Утвердить изменения в Положение о порядке ведения реестра выдачи и погашения сертификатов, подтверждающих объем производства электрической энергии на функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии квалифицированных генерирующих объектах, приводящие Положение о сертификации в соответствии с измененными Правилами Сертификации;

· Признать целесообразность создания рабочей группы при Наблюдательном совете НП «Совет рынка» для анализа проблем реализации инвестиционных проектов в рамках ДПМ ВИЭ;

· Принять к сведению информацию о контроле за соблюдением ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «ЦФР» правил и регламентов оптового рынка за IV квартал 2014 года, а также утвердить Отчет о результатах контроля за соблюдением ОАО «АТС» правил и регламентов оптового рынка за IV квартал 2014 года;

· Утвердить Отчет о выполнении поручений Наблюдательного совета НП «Совет рынка»;

· Принять к сведению итоги торгов на ОРЭМ за декабрь 2014 года, оперативную информацию о состоянии и динамике расчетов на ОРЭМ и РРЭ, факторный анализ изменения цен РСВ за январь 2015 года, результаты функционирования ОРЭМ в январе 2015 года.

Читаэнерго предупреждает

С наступлением теплых дней жители Забайкалья выезжают на природу, рыбалку, дачи, садовые участки. В таких поездках участвуют и дети, которые, зачастую, предоставлены сами себе. Для предупреждения несчастных случаев специалисты филиала ОАО "МРСК Сибири" (дочерняя компания ОАО «Россети) - "Читаэнерго" обращаются к жителям края:

Уважаемые взрослые!

Будьте предельно внимательны и осторожны, находясь вблизи воздушных и кабельных линий электропередачи, а также в охранных зонах воздушных линий электропередачи. Запомните и соблюдайте следующие правила:

В зоне ЛЭП:

НЕ производите посадку и вырубку деревьев;
НЕ открывайте дверцы действующих электроустановок и НЕ производите в них переключения;
НЕ складируйте сено,  другие изделия и материалы;
НЕ проводите там разгрузочно-погрузочные работы;
НЕ устраивайте спортивные площадки и площадки для игр;
НЕ производите полив кустарников и деревьев из шлангов;
НЕ устанавливайте палатки;
НЕ разводите костры;
НЕ делайте причалы для лодок;
НЕ удите рыбу;
НЕ набрасывайте на провода и НЕ приставляйте к опорам посторонние предметы;
НЕ влезайте на опоры, крыши домов и строений, где поблизости проходят провода линий электропередачи;
НЕ проезжайте под линией на машине или механизме, общая высота которого с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра.

При обнаружении обрыва проводов, повреждения опор, изоляторов, незакрытых или поврежденных дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов, во избежание несчастных случаев незамедлительно сообщите о замеченных повреждениях по телефону горячей линии ОАО "МРСК Сибири": 8 800 1000 380 (звонок бесплатный) или в ближайшее предприятие электрических сетей, администрацию муниципального образования, правоохранительные органы, МЧС.

Уважаемые родители!

Чтобы праздничные дни прошли без бед и огорчений, регулярно напоминайте детям о правилах обращения с электричеством, об опасности нахождения вблизи энергообъектов, расположенных на улице. Правила обращения с электроприборами малыши должны знать с самого раннего возраста.

Знайте: серьезную угрозу здоровью и жизни людей представляет электрический ток напряжением от 36 вольт, а дома и на улице нас окружают провода и электрооборудование, которые находятся под напряжением выше 200 вольт!

Помните: поведение взрослых при обращении с электричеством - наглядный образец для подражания детям! Если вы самовольно подключаетесь к проводам, небрежно относитесь к электропроводке и электроприборам, то в следующий раз, в ваше отсутствие, ребенок может поступить точно так же.

Дорогие дети!

Будьте внимательны и осторожны при обращении с электричеством в помещениях, и на улице.
Запомните и соблюдайте следующие правила.

Вблизи энергообъектов:
НЕ приближайтесь к провисшим и оборванным электропроводам;
НЕ подходите к лежащему на земле электрическому проводу ближе, чем на 8 метров;
НЕ делайте ничего, что может нарушить работу электросетей, повредить их;
НЕ сбивайте замки на электрощитах;
НЕ открывайте двери трансформаторных будок, других устройств;
НЕ проникайте за ограждения трансформаторных подстанций;
НЕ запускайте воздушные змеи, другие летательные аппараты вблизи ЛЭП;
НЕ играйте под воздушными линиями электропередачи.

Желаем всем землякам обходиться в быту, на работе и на отдыхе без электротравм!
Берегите свою жизнь и жизнь своих детей!

Акция по безопасности костромских энергетиков МРСК Центра

Совет молодежи филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» принял участие во Всероссийском  ФЛЕШМОБе по безопасности.  Акция  была посвящена  "25-летию МЧС России". В ней также участвовали кадеты Костромского кадетского корпуса, работники ВДПО, пожарные, спасатели РОССОЮЗСПАСа, учащиеся школ города, участники клуба «Юный спасатель» Дома детского творчества «Жемчужина». На спортивном поле костромского кадетского корпуса 68 подростков в форме под музыку показали приемы рукопашного боя и одновременно напомнили себе и зрителям основные правила безопасности. Все участники акции, и кадеты, и зрители - получили памятки по электробезопасности.

«В ходе ФЛЕШМОБА его участники не только показали свой спортивный настрой, но и призвали всех жителей нашего региона соблюдать правила безопасного поведения, тем самым заявили о том, что дружной командой, готовы бороться за культуру безопасности костромичей», - комментирует акцию председатель Совета молодежи Костромаэнерго Зоя Крестенко.

Флешмоб по безопасности объединил самые разнообразные организации города, отвечающие за  безопасность и тем самым доказал, что у Костромской области великое будущее.

Эстралин приглашает на Cabex

Компания Эстралин примет участие в выставке "CABEX-2015", которая будет проходить в период с 17 по 20 марта 2015 года в КВЦ "Сокольники". Приглашаем Вас посетить наш стенд А-239, павильон 4.

Для бесплатного посещения выставки, пожалуйста, зарегистрируйтесь по ссылке ниже и распечатайте Ваш именной электронный билет.

Энергетики "МРСК Урала" обеспечили электроснабжение детского сада в Карталинском районе

Сотрудники Магнитогорских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» завершили строительство объектов электросетевого комплекса для электроснабжения детского сада на 55 мест в поселке Новокаолиновый Карталинского района Челябинской области.

В ходе работ энергетики построили две воздушные линии электропередачи классом напряжения 10 кВ, протяженностью 200 метров каждая, и установили две комплектные трансформаторные подстанции с силовым трансформатором герметичного исполнения мощностью 160 кВА. Применение герметичных трансформаторов исключает соприкосновение трансформаторного масла с влагой и воздухом, благодаря чему удается снизить эксплуатационные расходы в течение жизненного цикла оборудования.

Линии электропередачи выполнены самонесущим проводом из алюминиевого сплава с защитной изоляцией. Использование проводов с защитным покрытием позволило уменьшить габаритные характеристики подвески проводов при строительстве и повысить безопасность при эксплуатации воздушных линий, что немаловажно в условиях населенной местности. Применение провода  нового поколения позволяет повысить качество и надёжность электроснабжения, во время эксплуатации в зимнее время исключает образование наледи на проводах. Кроме того, исключено и воровство проводов, так как они не подлежат вторичной переработке.

Генеральный директор ЗАО "РОТЕК" Михаил Лифшиц принял участие в обсуждении концепции общего электроэнергетического рынка

25 февраля состоялось заседание Консультативного комитета по электроэнергетике при Коллегии Евразийской экономической комиссии. Представители государственных ведомств и бизнеса стран - участниц  Евразийского экономического союза обсудили программу формирования общего электроэнергетического рынка Союза.

В заседании принял участие генеральный директор ЗАО «РОТЕК»  Михаил Лифшиц.

- Интересное и динамичное мероприятие. Для нас крайне важно присутствие на традиционных для нас рынках Беларуси, Казахстана, Армении. С энергетиками этих стран мы говорим на одном языке, пользуемся одними стандартами, наши специалисты обучались в одних и тех же вузах. Все мы используем модель централизованного теплоснабжения в энергетике городов. Наш Уральский турбинный завод - признанный лидер по производству теплофикационных паровых турбин,  РОТЕК  - ведущая компания по обслуживанию тяжелых газотурбинных установок, оба бизнеса ориентированы на долгосрочное, если хотите «плановое», сотрудничество с генерирующими компаниями. Экспортные контракты  сегодня, в условиях крайне сложных для наших российских заказчиков, особенно важны. Участие в работе Консультативного комитета - это для нас возможность не только заглянуть в будущее общего энергетического рынка, но и принять участие в его формировании, возможность  синхронизировать стратегии развития наших предприятий с требованиями времени, - отметил Михаил Лифшиц.

Hiprecise Electronics - новые решения для резки/зачистки провода

В настоящее время для успешного развития производства в России необходима своевременная модернизация технического оснащения. Перед руководством промышленных предприятий рано или поздно встает вопрос о приобретении различного нового оборудования, производственных линий.



Где лучше купить необходимое оборудование? В настоящее время все больше руководителей решают приобретать китайское промышленное оборудование по следующим причинам:

  • китайское оборудование зачастую является более технологически совершенным, нежели его отечественные аналоги еще советского периода, имеющиеся на ряде предприятий;
  • китайское оборудование отличается невысокой стоимостью в сравнении с продукцией из европейских стран; 
  • китайское оборудование стабильно обеспечивает заявленные функции при решении типовых стандартных задач.

Если говорить об оборудовании для обработки провода/кабеля, то компания ООО «Совтест АТЕ» на сегодняшний день готова предложить своим заказчикам качественные бюджетные решения из Китая. 
Почему стоит сотрудничать именно с компанией «Совтест АТЕ»? Мы готовы предложить нашим заказчикам:

  • оборудование от крупнейших в Китае поставщиков-производителей, на предприятиях которых лично были наши сотрудники;
  • предварительно проверенное и изученное оборудование – вы получаете действительно работающее решение ваших задач;
  • одни из самых выгодных условий поставки как по стоимости, так и по срокам;
  • многолетний (более 20 лет) опыт в поставках промышленного оборудования - берем на себя все вопросы по своевременной доставке оборудования непосредственно до заказчика;
  • 12-месячную гарантию на поставленное оборудование, а также послегарантийную сервисную поддержку.

Как правило, наиболее востребованным оборудованием среди заказчиков являются автоматы резки/зачистки, которые позволяют исключить ручную обработку, увеличить объемы, сохранить стабильное качество. Также автоматы сами по себе являются универсальным решением. 

Компания «Совтест АТЕ» предлагает Вашему вниманию автоматы резки/зачистки компании Hiprecise Electronics. Эта компания имеет 20-летний опыт в сфере проектно-конструкторских разработок оборудования для обработки провода/кабеля и занимает лидирующие позиции в Китае по их продажам.

Ниже представлены наиболее востребованные модели автоматов резки/зачистки провода.

  Модель

        

 

 

   

 

Описание

 DCS-141 / 141D –  универсальный автомат c  возможностью обработки двух  проводов одновременно  (модель DCS-141D)

DCS-230 / 230DT – высокоскоростная модель с возможностями обработки двух проводов одновременно и функцией подкручивания жил (модель DCS-230DT)

DCS-250 – высокоэффективная модель для обработки проводов с широким диапазоном сечений

Основные технические характеристики

Длина резки

0.5 - 99999 мм

0.5 - 99999 мм

0.5-99999 мм

Длина зачистки

0.2 - 38 мм

0.2 - 30 мм

0.2 - 48 мм

Диапазон сечений

0.13 – 5.26 мм2

0.05 – 3.31мм2

0.8 – 10 мм2

Габариты (ДхШхВ)

430х430х290 мм

430х430х290 мм

570х450х340 мм

Вес

33 кг

37 кг

50 кг


Получите более подробную информацию по номеру 8-800-200-54-17 или отправьте запрос на info@sovtest.ru.

ТТК начал предоставлять услуги местной телефонной связи в Балаково

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале предоставления услуг местной телефонной связи в Балаково Саратовской области.

Абонентам в Балаково предоставляются шестизначные городские телефонные номера в формате (8453)-23-17-5х, 23-18-хх, 23-19-хх, 23-20-хх, 23-21-хх, 23-22-4х для местных, внутризоновых, междугородных и международных телефонных переговоров, а также для организации факсимильной связи. Услуга предоставляется ТТК-Волга, региональным предприятием Компании ТТК, на базе собственного цифрового узла связи.

«Наша компания последовательно расширяет спектр своих услуг в Балаково. В сентябре прошлого года мы запустили в эксплуатацию сеть доступа по технологии WiMax. Благодаря беспроводным технологиям, жителям города в районах малоэтажной застройки стал доступен высокоскоростной Интернет от ТТК, – прокомментировал генеральный директор ТТК-Волга Александр Егоров. – Теперь предприятия и организации Балаково, представители малого и среднего бизнеса могут воспользоваться в комплексе с доступом в Интернет или отдельно услугами телефонии от ТТК. Нашим клиентам также доступны дополнительные сервисы, такие как организация конференций, переадресация вызова, сокращенный набор и многие другие».

"Сколково" в конце марта откроет представительство во Владивостоке

Фонд "Сколково" откроет в конце марта во Владивостоке свое первое представительство, оно разместится в Дальневосточном федеральном университете на острове Русский, сообщил в четверг на пресс-конференции в Хабаровске вице-президент фонда по развитию деятельности на Дальнем Востоке Сергей Жуков.

Создаваемый на западе Москвы инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

"Мы планируем открыть представительство в конце марта, непосредственно перед стартап-туром, который пройдет во Владивостоке 2-3 апреля. Мы предполагаем поселиться на базе ДВФУ, но пока идет согласование, временно разместимся во "Фреш-плазе" на Океанском проспекте. Высаживаемся небольшой командой — до шести человек, проводим стартап-тур, проводим первые наборы. К лету — началу осени переедем в ДВФУ", — сказал Жуков.

Он отметил, что на стартап-туре во Владивостоке фонд ждет проекты от Хабаровского края, в частности, те, которые были представлены накануне на питч-сессии в Комсомольске-на-Амуре. По его словам, все 13 проектов от Комсомольского технического университета и один от предпринимателей заслуживают внимания.

"Уровень проектов заметно опережает уровень городов центральной России", — сказал Жуков, передает i-russia.ru.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель направления по региональной политике Иван Огнев, в Хабаровске на базе Дальневосточного агентства содействия инновациям фонд открывает региональный консультационный пункт для желающих стать участниками проекта "Сколково".

"Это позволит максимально приблизить точку передачи информации к потенциальным потребителям. А также привносить на территорию уже существующие инновации из "Сколково", в которых нуждается регион", — сказал Огнев.

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго" предупреждают: хищение электрооборудования смертельно опасно и уголовно наказуемо

С наступлением 2015 года в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» внезапно дала о себе знать старая проблема, о существовании которой энергетики на время забыли. Речь идет о возобновившихся кражах оборудования похитителями цветных металлов.

Первый «звонок» прозвучал 12 января т.г. В ходе осмотра трансформаторной подстанции в Буденновском районе, находящейся между селами Покойное и Красный Октябрь, электромонтер Покойненского участка электрических сетей (УЭС) Прикумских электрических сетей обнаружил кражу силового трансформатора ТМ-25 мощностью 25 кВА, повреждение счетчика трехфазного тока и повреждение замка на низковольтном щите. Сумма причиненного ущерба составила 10,5 тыс. руб. По факту хищения подано заявление в ОМВД России по Буденновскому району.

Через 2 недели раздался второй «звонок». 25 января оператор насосной станции технической воды пос. Усть-Невинский сообщил в диспетчерскую Кочубеевского района электрических сетей Западных электрических сетей о внезапном прекращении электроснабжения. Прибывший на место мастер Беломечетского участка Кочубеевских РЭС обнаружил, что в трансформаторной подстанции отсутствует силовой трансформатор мощностью 40 кВА. Сумма причиненного ущерба – 21,5 тыс. рублей. По данному факту в ОМВД России по Кочубеевскому району подано соответствующее заявление.

Не замедлил сказаться о себе и третий случай. 2 февраля т.г. в ходе планового осмотра мастером Шпаковского УЭС закрытой трансформаторной подстанции, расположенной на территории обслуживания Западных электрических сетей выявил факт умышленного повреждения ТП неустановленными лицами. Из двух силовых трансформаторов мощностью 630 кВА и 400 кВА было слито трансформаторное масло и похищены обмотки. Неизвестные грабители также забрали с собой демонтированные ими же шины и рубильники. В результате содеянного энергокомпании причинён материальный ущерб на сумму 329,8 тыс. руб.

В соответствии с принятой практикой в ОМВД России по Шпаковскому району было подано заявление о привлечении виновных лиц к ответственности, а на месте происшествия работала оперативно-следственная группа. По мнению полицейских, хищение могли совершить лица, имеющие специальные познания в области электроэнергетики. В дальнейшем похищенное вероятнее всего будет сдано в пункт приема цветного металла. Подобные случаи относятся к категории трудно раскрываемых. Грабители прекрасно знают, что в первую очередь оперативные сотрудники правоохранительных органов будут проверять пункты сбора цветных металлов, расположенные а районе совершения кражи. Поэтому тактика расхитителей предусматривает целый ряд действий, затрудняющих работу оперативников.

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа «Ставропольэнерго» предупреждают: любое проникновение посторонних лиц на энергообъект с целью последующего хищения энергетического оборудования не только является уголовно наказуемым деянием, но ещё и смертельно опасно для расхитителей. Вступая в контакт с токоведущими частями электроустановок, посторонние лица гарантированно попадают под действие электрического тока, которое может закончиться смертельным исходом.

Ensto примет участие в Мире Климата 2015

 Компания Ensto примет участие в выставке "Мир Климата 2015", которая пройдет в период с 3 по 6 марта 2015 года в Крокус Экспо (Москва). Компания представит передовые вентиляционные установки Ensto Enervent, а так же свои традиционные продукты, такие как системы обогрева пола, электрические конвекторы и системы обогрева водостоков и труб. На стенде компании вы сможете узнать, каким образом происходит рекуперация воздуха в вентиляционных установках Ensto Enervent на наглядном примере.

Посетите наш стенд в зале №3, место 3F3.

В Якутии горели частные дома, машины и гараж

26 февраля на пульт службы «01» города Ленска поступило сообщение о пожаре в частном доме на ул. Полярная. К моменту прибытия пожарных горел частный гараж открытым огнем внутри по всей площади. В результате пожара огнем частично повреждены: кровли частного дома и гаража, 2 грузовых автомобиля. Предположительно, причиной пожара явилось короткое замыкание. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасены: частный дом, гараж, рядом стоящий частный дом, две бани и гараж.

На пульт службы «01» Кобяйского район поступило сообщение о пожаре в частной бане на ул. Егорова п. Мастах. В результате пожара огнем повреждены: баня на площади 12 кв.м, гараж на площади 36 кв.м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасены: рядом стоящий частный дом и хозяйственные строения.

Утром этого дня на пульт службы «01» г. Мирный поступило сообщение о пожаре в частном доме на ул. Фрунзе. В результате пожара огнем повреждено чердачное помещение на площади 2 кв.м. Предположительно, причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасен частный дом.

В этот день днем на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в автомашине «КамАЗ» на ул. Макарова в с. Ытык-Кюель Таттинского района. Огнем повреждена внутренняя часть кабины автомобиля на общей площади 8 кв.м. Предположительно, причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводов в автомашине.

Вечером 26 февраля на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в гараже в п. Серебряный Бор Нерюнгринского района. Огнем частично повреждены: гараж и 3 автомашины. Общая площадь пожара - 200 кв.м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасены 2 единицы техники.

В 22.20. на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в здании на ул. Доставалова г. Алдан. Огнем повреждены стены внутри на площади 30 кв.м. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасено здание.

В 23.03. на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в одной из квартир жилого дома на ул. Майская в п. Пеледуй Ленского района. В результате пожара огнем повреждены стены и потолочное перекрытие в квартире на площади 10 кв.м. Предположительно, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасен жилой дом.

Энергетики ночью восстановили электроснабжение в центре Калининграда в кратчайшие сроки

27 февраля в 23.37 отключилась одна из кабельных линий, питающая подстанцию 110 кВ О-53 «Правобережная» в Калининграде. В результате было погашено 16 трансформаторных подстанций в центре города в районе улиц Театральной, Озерова, Черняховского, Пролетарской, Мариупольской, Баграмяна и др. В течение полутора часов большая часть потребителей была запитана по постоянной схеме.

Уже  в 02.46 оперативные бригады филиалов ОАО «Янтарьэнерго»  «Городские электрические сети» и «Западные электрические сети» восстановили нормальную схему электроснабжения и запитали всех потребителей. Причины технологического нарушения выясняются.

Раковины моллюсков послужили прототипами для новых высокоэффективных литий-ионных аккумуляторных батарей

Многие группы ученых постоянно ведут исследования, направленные на повышение надежности, емкости и прочих характеристик литий-ионных аккумуляторных батарей, которые, как известно, являются в настоящее время основными источниками питания множества портативных и мобильных электронных устройств, электрических и гибридных автомобилей, и т.п. И как это бывает очень часто, некоторые из ученых в поисках новых идей обращаются к живой природе, которая оттачивала все свои "технологии" очень и очень продолжительное время. К таким ученым относятся и ученые из университета Мэриленда, которые для создания нового типа электродов аккумуляторных батарей использовали принципы и процессы, за счет которых выполняет рост раковин моллюсков и улиток некоторых видов. В этих процессах задействованы органические вещества-пептиды, весьма эффективно связывающие вещества из которых производят катоды аккумуляторных батарей, что можно использовать для производства более легких и емких батарей с длительным сроком службы.

Основной трудностью, с которой приходится сталкиваться ученым, работающим с наноразмерными материалами, является то, что когда размеры элементов материала становятся меньше 100 нанометров, химические реакции, в которых задействованы эти материалы, становятся непредсказуемыми и проходят совсем по-иному, нежели в обычных условиях. Однако, именно использование материалов с наноразмерной структурой позволяет увеличивать эффективную площадь электродов, емкость и другие параметры аккумуляторных батарей. Таким образом ученым в любом случае приходится искать решения преодоления проблемы с нестабильностью химических процессов, происходящих в наноразмерных и наноструктурированных материалах.

Решая весь перечень описанных выше проблем, ученые из Мэриленда обратились к способу естественного выращивания раковин моллюсков. Как уже упоминалось, рост этих раковин определяется наличием определенных пептидов - органических соединений, состоящих из цепочек аминокислот. Пептиды, вырабатываемые моллюском, эффективно связывают неорганические соединения, такие как карбонат кальция, а места и интенсивность выделения пептидов определяют скорость и форму роста наноразмерных структур, из которых получается материал раковин.

Для того, чтобы иметь возможность выращивать электроды аккумуляторных батарей подобно тому, как моллюски выращивают свои раковины, ученым потребовалось найти пептид, который эффективно связывает окись лития-никеля-марганца (LMNO), материал, из которого делают катоды высокоэффективных литий-ионных аккумуляторных батарей. Тип такого пептида был вскоре найден при помощи метода "Phage Display", который позволил следить одновременно за процессами с участием молекул пептидов миллиарда разных типов.

После этого найденный пептид был совмещен с другим пептидом, который имеет тенденцию закрепляться на поверхности углеродных нанотрубок, которые выступают в роли нанопроводников электродов аккумуляторов. В результате у ученых получился пептид, способный к эффективному связыванию молекул LMNO и прикреплению их к стенкам углеродных нанотрубок.

Весьма примечательным является тот факт, что электроды аккумуляторов, изготовленные таким образом, не подвержены деградации. Наоборот, с увеличением количества циклов заряда-разрядки аккумулятора они начинают работать лучше, что происходит из-за того, что молекулы LMNO с каждым циклом сближаются и прочнее связываются с углеродными нанотрубками, увеличивая площадь контакта и снижая значение сопротивления контакта.

Новая наноразмерная структура новых катодов уже сейчас может быть использована для предотвращения эффекта потери емкости, для увеличения емкости и для снижения веса аккумуляторных батарей. А тем временем ученые из Мэриленда начали дальнейшие исследования с целью применения разработанной ими технологии и для производства электродов другой полярности - анодов. В случае успеха этого мероприятии на белый свет может появиться новая аккумуляторная батарея, построенная на базе "биовдохновленных" технологий, все характеристики которой во много раз будут превосходить аналогичные характеристики самых лучших существующих образцов.

Источник: DailyTechInfo.

К 2025 году на гидростанциях РусГидро заменят половину основного оборудования

Половину основного оборудования (турбины, генераторы, трансформаторы) планируют заменить на ГЭС РусГидро в рамках реализации Программы комплексной модернизации (ПКМ)*. Об этом на 23-й Школе гидроэнергетика** сообщил Заместитель Директора Департамента развития и стандартизации производственных процессов ОАО «РусГидро» Роман Клочков.  Мероприятие, посвящённое уникальному проекту, прошло одновременно на Рыбинской, Нижегородской, Чебоксарской, Камской, Жигулевской, Саратовской и Волжской ГЭС, которые были объединены телемостом. Слушателями школы стали журналисты восьми регионов России.

Роман Клочков, находясь на Саратовской ГЭС, рассказал о том, как ведется обновление оборудования на объектах компании. Значительное количество мощных российских ГЭС, в том числе и на Волжско-Камском каскаде, введено в строй в 1950-х-1960-х годах, поэтому уже к началу 2000-х годов возникла необходимость модернизации и замены оборудования. Техническое перевооружение тех лет предполагало точечную замену узлов и агрегатов, и темпы обновления активов компании не позволяли коренным образом  переломить тенденцию старения оборудования. Именно поэтому, в декабре 2011 года Советом директоров компании была одобрена программа комплексной модернизации генерирующих объектов ОАО «РусГидро», рассчитанная на период до 2025 года. ПКМ – полная противоположность точечному техническому перевооружению. Она предусматривает комплексное обновление основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.

«Мы планируем заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего количества на наших ГЭС. Это, по сути, половина основного оборудования гидростанций. Еще большее количество оборудования тех же групп будет модернизировано. Результатом реализации программы станет отсутствие на станциях компании оборудования, отработавшего нормативный срок эксплуатации», - отметил Роман Клочков.

В качестве основной площадки Саратовская ГЭС была выбрана не случайно: здесь в 2014 году  началась активная фаза реализации проекта замены турбин в рамках контракта с австрийской компанией «Voith Hydro». В прошлом году были выведены из эксплуатации  четыре гидроагрегата, и начался монтаж первой модернизированной турбины на гидроагрегате № 10, а также монтаж агрегата №24 (будет заменен «под ключ»), которые должны ввести в эксплуатацию уже в текущем году. Буквально за день до Школы гидроэнергетика  на Саратовской ГЭС прошла сложная технологическая операция: с монтажной площадки при помощи крана на свое штатное место в кратере турбины перенесли рабочее колесо гидроагрегата №14. Поворотно-лопастные турбины, установленные на Саратовской ГЭС, считаются крупнейшими в мире гидротурбинами такого типа. Их рабочие колеса имеют диаметр 10,3 метра, вес полностью собранного колеса - 314 тонн.

Продолжил тему член Совета Директоров компании «Voith Hydro», Йозеф Гашль: «Заказ на осуществление проекта комплексной модернизации поворотно-лопастных турбин (турбин Каплана) Саратовской ГЭС имеет для компании «Voith Hydro» огромное значение. Выполнение данного проекта идет по плану, и - как надежный и опытный деловой партнер в области производства гидроэнергии по всему миру - наша компания уверена в его успешной реализации совместно со своим Заказчиком, ОАО «РусГидро». С учетом долгосрочного стратегического планирования деятельности своего предприятия компания «Voith Hydro» заинтересована в продолжении превосходного сотрудничества с ОАО «РусГидро» на российском рынке, выходящего за рамки реализации проекта комплексной модернизации турбин Каплана Саратовской ГЭС. С этой целью компания «Voith Hydro» совместно с ОАО «РусГидро» создала совместное предприятие ООО «ВолгаГидро», которое будет специализироваться на изготовлении крупных узлов гидротурбин»

В рамках реализации ПКМ в 2014 году на ГЭС РусГидро введены в эксплуатацию после замены 9 гидроагрегатов общей мощностью 817 МВт, и большинство замен пришлось на гидростанции Волжско-Камского каскада. Турбины и генераторы меняли на Рыбинской, Камской, Жигулевской и Волжской ГЭС. На Чебоксарской ГЭС на заводе-изготовителе были реконструированы две турбины. На Воткинской ГЭС ввели в эксплуатацию новое распределительное устройство (КРУЭ – 500 кВ).

В результате перемаркировки (процедуры изменения номинальной мощности) модернизированных гидроагрегатов Рыбинской, Камской, Саратовской, Жигулевской и Волжской ГЭС суммарная установленная мощность РусГидро увеличилась в 2014 году на 56,5 МВт. Модернизация гидросилового оборудования сопровождается не только повышением его мощности, но и улучшением эксплуатационных и экологических характеристик. Новые турбины и генераторы, спроектированные и изготовленные в соответствии с современным уровнем энергетического машиностроения, имеют более высокий КПД, увеличенный срок службы, требуют значительно меньших затрат на ремонты.

Уже весной 2015 года на Камской ГЭС будет введен в эксплуатацию последний модернизированный гидроагрегат. Эта гидростанция станет первой в РусГидро, где будет полностью обновлено гидросиловое оборудование. Всего в рамках ПКМ в текущем году планируется ввести в эксплуатацию в общей сложности более 10 модернизированных гидроагрегатов на Волжской, Жигулевской, Камской, Саратовской, Чебоксарской, Новосибирской и Миатлинской ГЭС.


*ПКМ - долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2020 гг. с перспективой до 2025 года) предписывающая техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Планируется заменить:

·         154 турбины, что составляет 55% от общего парка турбин компании;

·         119 генераторов, что составляет 42% от общего парка генераторов;

·         176 трансформаторов, что составляет 61% от общего парка трансформаторов;

·         396 высоковольтных выключателей;

·         около 8 тысяч единиц оборудования вторичной коммутации;

·         более 4 тысяч единиц вспомогательного оборудования;

а также произвести реконструкцию гидротехнических сооружений. Это позволит переломить тенденцию старения оборудования, обновить все генерирующие мощности, отработавшие нормативные сроки, а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов.

С начала реализации ПКМ (с 2012 г.) на гидростанциях РусГидро заменено:

·         18 турбин, что составляет 12 % от запланированного;

·         11 генераторов, что составляет 9 % от запланированного;

·         16 трансформаторов, что составляет 9% от запланированного.

Кроме того, было модернизировано 56 единиц оборудования тех же групп. В рублевом выражении ПКМ выполнена на 14 % от общих средств, запланированных на реализацию программы.

Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания заменить генерирующее оборудование общей мощностью 12618 МВт и увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий в рамках программы составит 1375,6 млн кВт ч.

**Информационно-просветительский проект «Школа гидроэнергетика» направлен на популяризацию гидроэнергетической отрасли и повышение знаний представителей СМИ и блогосферы об устройстве, задачах и роли ГЭС в энергосистеме и регулировании водных режимов, а также на обсуждение других тем и вопросов, связанных с развитием энергетики и возобновляемых источников энергии в России.
 
Более подробная информация, о состоявшихся Школах гидроэнергетика размещена по адресу http://www.rushydro.ru/press/school

В Оренбургских городских электрических сетях внедряют в опытную эксплуатацию рационализаторское предложение

На одной из трансформаторных подстанций Оренбурга специалисты службы информатизации и связи Оренбургских городских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний ОАО «Россети»)-«Оренбургэнерго» начали подготовку к внедрению системы телемеханики. Ранее подобная система использовалась только в распределительных пунктах. Евгений Лошаденко, инженер связи, предложил использовать ее и в трансформаторных подстанциях. При этом, отмечает рационализатор, решается несколько технических задач: отслеживается температура трансформаторов, отходящие группы тестируются на наличие напряжения, проводится мониторинг состояния входных дверей ТП.

 «Жители города то ли из злого умысла, то ли из любопытства, вскрывают двери и пытаются проникнуть внутрь подстанции, не отдавая себе отчет, что это опасно. Благодаря этому проекту сигнал о вскрытии дверей будет передаваться по GSM каналу на диспетчерский пункт, а дальше диспетчер и бригады отработают по заданному алгоритму. Кроме того, уведомления о несанкционированных проникновениях на объект или авариной ситуации будут дублироваться на мобильный телефон дежурного диспетчера», - рассказал Евгений Лошаденко. 

Атомэнергомаш примет участие в выставке и конференции POWER-GEN Russia

АО «Атомэнергомаш» примет участие в выставке и конференции POWER-GEN Russia, которая состоится 3 – 5 марта в Москве в ЭКСПОЦЕНТРе.

На своем стенде В63 в 1 павильоне машиностроительный дивизион Росатома совместно со своими дочерними компаниями «СвердНИИхиммаш», «ЗиО-Подольск», «ЗИОМАР», «Энергомашспецсталь»,  «ААЭМ» представит свои возможности по производству оборудования для теплоэнергетики.

В ходе конференции в 12:00 в рамках сессии Передовые технологии для паросиловых установок  технический директор ООО «ААЭМ» Александр Цветков представит доклад «Турбоустановка 1200 МВт для АЭС с тихоходной турбиной ARABELLE  – оптимизированные решения машинного зала». Также в ходе сессии «Генераторы/электротехника» главный конструктор турбогенераторов «ООО «ААЭМ» Евгений Кади-Оглы представит доклад «Интеграция стандартных решений Alstom по турбогенераторам для Российских АЭС».

Предстоящие конференции и выставки POWER-GEN Russia и HydroVision Russia являются специализированными мероприятиями, которые посещают более 5000 специалистов отрасли промышленности, а также единственными поистине международными событиями, необходимыми для энергетического рынка РФ.

Завершена установка нового трансформатора на ПС "Лесная" в Астраханской области

В рамках инвестпрограммы МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») завершила установку трансформатора на ПС 110/35/6 «Лесная» в Трусовском районе Астрахани. Замена оборудования проведена хозяйственным способом без отключения питающего центра, поэтому ограничений энергоснабжения потребителей в период реконструкции не допущено.

ПС  «Лесная» является одной из самых первых подстанций, появившихся в городе в середине 1960-х гг. Своевременная замена изношенного оборудования позволит избежать технологических нарушений в работе подстанции, повысит надежность и качество электроснабжения потребителей Трусовского района Астрахани.

Работы по установке и пуску нового трансформатора и навесного оборудования продолжались чуть более двух месяцев и были завершены строго по графику.

Особую функцию в работе по замене трансформатора выполнили сотрудники Центра управления сетями филиала, которые разработали программу по опробованию и вводу в работу трансформатора, включающую в себя целый комплекс мероприятий. Основная задача специалистов ЦУС состояла в  координации действий всего персонала во время каждого этапа  замены трансформатора.

Особенно четких действий от персонала ЦУС потребовалось во время ввода трансформатора в работу: оперативные переключения одновременно проводились на двух подстанциях, расположенных в разных частях Трусовского района. Все действия осуществлялись под контролем  специалистов Центра, что позволило успешно ввести трансформатор в работу.

Во время проверки трансформатора рабочим напряжением и ввода его в работу вся нагрузка была переведена, чтобы не допустить отключения потребителей. В результате астраханцы не ощутили неудобств, связанных с установкой оборудования.

«Энергетики в очередной раз успешно сдали экзамен на благо потребителей и готовы к выполнению новых задач», - отметил начальник ЦУС Астраханского филиала МРСК Юга Владислав Лямин.

МОЭСК вдвое увеличит мощность подстанции "Поварово" на севере Подмосковья

ОАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») проводит на севере Московской области масштабную реконструкцию подстанции 110/35/10 кВ «Поварово», которая позволит вдвое увеличить ее трансформаторную мощность – до 130 МВА. Кроме того, модернизация обеспечит оперативность управления подстанцией в различных режимах работы, с соблюдением современных норм по охране труда и безопасности персонала.

Проект предусматривает замену двух силовых трансформаторов по 20 МВА на трансформаторы мощностью по 40 МВА, а  также установку нового силового трансформатора Т-4 25 МВА. Планируется частичная реконструкция открытого распределительного устройства 110 кВ (ОРУ), полная реконструкция ОРУ 35 кВ, дооборудование ЗРУ-10 кВ №2 (установка трех дополнительных секций), а также строительство КРУМ-35 кВ и ЗРУ-10 кВ №3. Повысить надежность работы коммутационного оборудования позволит замена масляных выключателей на элегазовые.

Подстанция «Поварово» обеспечивает механизацию строительства Индустриального парка «Есипово», снабжает электроэнергией другие промышленные и социально-значимые объекты Солнечногорского района Подмосковья.

Реконструкция питающего центра «Поварово» общей сметной стоимостью более  600 млн рублей продлится до конца 2016 года.

Модернизация питающего центра выполняется в рамках инвестиционной программы ОАО «МОЭСК», приоритетными проектами которой в текущем году являются объекты, влияющие на надежность и качество электроснабжения потребителей.

УКЗ создает компрессор для подводных лодок

ОАО «УКЗ» приняло заказ на создание нового компрессорного оборудования от Министерства  Обороны (ВМФ), сегодня опытный образец уже проходит цикл приёмочных испытаний. Как пояснили на ОАО «УКЗ», по условиям контракта, уровень этой разработки должен во всех отношениях превосходить оборудование иностранных производителей.

По словам Андрея Владимировича Рыжикова, председателя совета директоров ОАО «УКЗ», Уральский компрессорный завод - один из немногих производителей компрессорного оборудования, имеющий колоссальный опыт производства продукции для Министерства Обороны. Он выпускает продукцию, соответствующую современным стандартам, которые год от года становятся все более жесткими.

Как выяснилось, далее планируется серийная поставка новых компрессоров на объекты Министерства Обороны РФ. В ходе изготовления и предварительных заводских испытаний заводом также налажены контакты с высшими проектными организациями: ОАО «СКТБЭ», ЦКБМТ «Рубин» и ОАО «СПМБМ «Малахит», выявлена  заинтересованность в продукции УКЗ и по другим проектам.

В ОАО "МРСК Центра и Приволжья" оценили работу по обеспечению профессиональной безопасности в 2014 году

МРСК Центра и Приволжья, дочерняя компания ОАО «Россети», подвела итоги работы по обеспечению профессиональной безопасности энергетиков и снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах компании в 2014 году.

Надежное электроснабжение потребителей девяти регионов напрямую зависит от безопасного и исправного состояния оборудования и безопасного профессионального труда тысяч энергетиков. Работа по обеспечению безопасного состояния оборудования, технологий и применяемых механизмов при выполнении производственных работ является приоритетным направлением деятельности МРСК Центра и Приволжья. Для успешного осуществления этой работы был разработан План-график последовательного совершенствования оборудования энергокомпании на период 2014-2016 гг.

Согласно этому документу МРСК Центра и Приволжья ежегодно направляет значительные материальные ресурсы для повышения безопасного состояния оборудования, зданий, сооружений и для обеспечения безопасности своих сотрудников при исполнении ими служебных обязанностей.

В минувшем году на реализацию данного направления работы компанией было направлено более 961 млн руб. Из них более 352 млн руб - на улучшение оборудования, более 405 млн рублей – на повышение производственной безопасности сотрудников. В частности, на эти средства были приобретены современные комплекты специальной одежды и обуви. Например, костюмы, которые позволяют защитить персонал, выполняющий работы на высоковольтных линиях под наведенным напряжением. Часть средств из этой суммы была направлена на переоснащение сетевого комплекса принципиально новыми материалами и решениями, призванными обеспечить безопасность энергетиков, например, инновационными страховочными системами для работы на высоте.
В течение 2014 года в МРСК Центра и Приволжья регулярно проводилось теоретическое и практическое (на учебно-тренировочных полигонах) обучение персонала, имеющего право производства работ повышенной опасности (в том числе в электроустановках, на высоте, работ по расчистке трасс ВЛ). Во всех девяти филиалах компании регулярно организовывались профилактические и тематические мероприятия: Дни охраны труда, Дни оперативного работника и т.д.

По словам руководства компании, к сожалению, интерес сторонних лиц к энергообъектам не становится меньше, а значит, энергетики должны максимально обезопасить и непрошенных гостей, пренебрегающих правилами электробезопасности, от неизбежно трагических последствий воздействия электрического тока, которым они себя безответственно подвергают. На реализацию мероприятий по недопущению травматизма сторонних лиц на энергообъектах компании в 2014 году ОАО «МРСК Центра и Приволжья» направило более 6,8 млн руб.

В декабре 2014 года на базе филиала «Ивэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» прошел семинар-совещание для специалистов по производственному контролю, производственной безопасности и охране труда. В мероприятии приняли участие представители блока производственной безопасности и охраны труда исполнительного аппарата и девяти филиалов энергокомпании. В рамках совещания энергетики подвели итоги работы по охране труда за минувший год, определили ключевые вопросы и задачи по снижению рисков травматизма на 2015 год и оценили последние образцы продукции производителей средств индивидуальной защиты, представленной в рамках семинара.

Как заявили руководители ОАО «МРСК Центра и Приволжья», работа по повышению профессиональной безопасности энергетиков и реализация мероприятий по снижению травматизма сторонних лиц на объектах энергосистемы компании в 2015 году будет продолжена согласно намеченным планам и графикам, поскольку сохранение жизни и здоровья энергетиков, обеспечение безопасности производственного процесса – приоритетные задачи для энергокомпании.

В 2014 году более половины осмотров электрических сетей МРСК Центра провела с помощью новых методов

В 2014 году в целях реализации инновационного проекта по выполнению программы ремонтно-эксплуатационного обслуживания объектов электрических сетей, а также оптимизации работ по проведению осмотров и диагностики электрооборудования и ЛЭП, в ОАО «МРСК Центра» было впервые внедрено «Мобильное решение».

«Мобильное решение» представляет собой мобильное устройство (планшет) с установленным пакетом программного обеспечения интегрированного с ERP-системой (SAP). Оно позволяет энергетикам  непосредственно на месте оценивать состояние энергооборудования, заносить данные в ERP-систему (SAP), производить фото и видео-фиксацию выявленных  повреждений на электрических сетях, исключая вероятность ошибок. Данная оценка  носит более объективный характер.

«Одной из основных задач, стоящих перед сетевой компанией, является обеспечение надежности  электроснабжения потребителей.   Внедрение данного  инновационного решения позволило нам уже на ранней стадии определять  дефекты в работе электросетевого комплекса компании, в короткие сроки устранять неполадки,  и, тем самым,  сделать более качественный рывок в  обеспечении необходимого уровня надежности работы электрических сетей», - отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО  «МРСК Центра» Александр Пилюгин.

Продолжается строительство железнодорожного пути от БАМа до ТЭЦ в г. Советская Гавань

Холдинг «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу РусГидро) приступил к одному из важных этапов возведения подъездного железнодорожного пути ТЭЦ в г. Советская Гавань - монтажу рельсов, шпал, стрелочных переводов и других элементов, образующих верхнее строение пути. Линия, соединяющая стройплощадку ТЭЦ с веткой общего пользования на восточном участке Байкало-Амурской магистрали, будет использоваться для доставки оборудования и стройматериалов в период возведения станции и для поставок угля после ввода энергообъекта. Работы на путях завершатся в июле 2015 года.

В целом строительство подъездного железнодорожного пути началось в августе 2014 года. Общая протяженность укладываемых путей, включая железнодорожную станцию «Мыс Марии» и выставочный парк ТЭЦ, составляет 13,8 км.

К yнастоящему моменту выполнена укладка двух стрелочных переводов, еще два стрелочных перевода собраны и готовы к укладке. Строители продвигаются по направлению от площадки строительства электростанции к БАМу.

Кроме того, продолжаются работы по устройству водопропускных труб и подготовке земляного полотна под укладку верхнего строения пути на станции примыкания «Мыс Марии», идут работы на объектах электроснабжения, сигнализации и связи. На объекте заняты 154 рабочих, механизаторов и инженерно-технических специалистов, 105 единиц техники.

Стоимость строительства подъездного железнодорожного пути ТЭЦ в г. Советская Гавань составляет 1,2 млрд руб. и финансируется за счет инвестпрограммы ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Планируемый объем перевозимых грузов по новой ветке оценивается в 480 тыс. тонн в год.

В рамках реализации внеплощадочных вспомогательных объектов ТЭЦ завершается первый этап строительства схемы выдачи электрической мощности - ЛЭП 35 кВ в габаритах 110 кВ от площадки ТЭЦ до подстанции «Эгге» протяженностью 2,2 км. Положительные заключения госэкспертизы получили проекты второго этапа схемы выдачи электрической мощности и схемы выдачи тепловой мощности от электростанции. Строительно-монтажные работы по проектам начнутся во втором квартале 2015 года.

На основной площадке строительства ТЭЦ продолжается бетонирование фундаментов каркаса главного корпуса, завершается монтаж временного административно-бытового корпуса, идет устройство площадок укрупнительной сборки и монтаж первого склада для хранения оборудования и материалов.

На российских заводах завершено изготовление котлов, турбин и генераторов ТЭЦ. Основное оборудование будущей станции до начала монтажных работ будет находиться на ответственном хранении у заводов-изготовителей.

По всем необходимым земельным участкам, отведенным под строительство станции, заключены договоры аренды.

В ОАО "МРСК Центра и Приволжья" подвели итоги выполнения программы по экологической безопасности в 2014 году

МРСК Центра и Приволжья, дочерняя компания ОАО «Россети», подвела итоги реализации программы по экологической безопасности компании в 2014 году. На осуществление природоохранных мероприятий и повышение экологической безопасности производственной деятельности энергокомпания направила более 870 млн рублей.

С момента основания МРСК Центра и Приволжья демонстрирует ответственный подход к вопросам сохранения природного богатства, стремится до минимума снизить негативное влияние на окружающую среду и внедряет новые природоохранные технологии.  За 12 месяцев 2014 года в соответствии с «Программой по экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов на 2014-2016 гг.» филиалы МРСК Центра и Приволжья выполнили более 40 мероприятий по охране окружающей среды.

Общая сумма, затраченная на выполнение Программы, составила 870.2 млн руб. , в том числе расходы на выполнение мероприятий по снижению значимости экологических аспектов и плата за негативное воздействие - 23.0 млн руб. Работа велась по нескольким направлениям:  охрана атмосферного воздуха - проведен инструментальный контроль эффективности работы установок очистки газов и контроль соблюдения нормативов предельно-допустимых выбросов, автотранспорт компании своевременно проходил проверку  на токсичность и дымность; охрана и рациональное использование водных ресурсов - осуществлен  инструментальный контроль загрязняющих веществ в дождевых и  талых водах,  лабораторный анализ сточных вод, сбрасываемых в городские системы коммунальной канализации, инструментальный контроль качества добываемых  подземных вод; охрана и рациональное использование земель - разработаны проекты  нормативов образования отходов, получены  лимиты на их размещение, оборудованы площадки для временного накопления отходов, приобретены контейнеры для накопления отходов; выполнен контроль соблюдения норм экологической безопасности подрядными организациями и арендаторами, приобретен экологический нейтрализатор нефтепродуктов и т.д.

Значительная часть средств -  847.2 млн руб. выделена на выполнение технических мероприятий, реализация которых ведет к снижению экологических рисков производственной деятельности компании. Выполнен ремонт маслоприемных устройств на подстанциях, произведена замена масляных выключателей на вакуумные. Вакуумные выключатели, в отличие от масляных, имеют более высокие технические показатели и степень надежности, являются пожаробезопасными и экологически чистыми. В  2014 году компанией было установлено 6 вакуумных выключателей 35 кВ и 444 вакуумных выключателей 6-10 кВ. Маслонаполненные высоковольтные вводы были заменены на вводы с твердой  изоляцией, произведена изоляция токоведущих частей ошиновки подстанций. В 2014 году данная технология была внедрена на 34 подстанциях, что позволило повысить надежность и безопасность энергоснабжения, снизить аварийность в процессе эксплуатации, а так же исключить гибель животных и птиц.

Вопрос охраны животного мира при осуществлении производственной деятельности остается одним из ключевых в реализации мероприятий программы по экологической безопасности. На сегодняшний день лучшими методами защиты птиц от воздействия электрического тока специалисты признают самонесущие изолированные провода (СИП) и специальные птицезащитные устройства (ПЗУ). В истекшем году по сравнению с 2013 годом протяженность линий электропередачи 0.4 кВ с применением СИП увеличилась на 1553 км, протяженность линий 6-10 кВ - на 428 км. Применение СИП позволяет повысить надежность электроснабжения, а так же полностью исключить гибель птиц на ВЛ. В 2014 году были приобретены 4800  комплектов ПЗУ для оборудования ВЛ филиалов «Мариэнерго», «Нижновэнерго» и «Удмуртэнерго» на сумму 1.4 млн руб. В первую очередь, ПЗУ устанавливались на ВЛ, проходящих по территориям заповедников и заказников. В общей сложности на ВЛ, проходящих по территории ответственности МРСК Центра и Приволжья, установлено более 20 000 ПЗУ .

Меры по защите животного мира также предусматривают контроль состояния заделок кабельных вводов, межъячеечных кабельных каналов и смотровых окон высоковольтных отсеков в ячейках распределительных устройств, куда могут проникнуть мелкие животные. В связи с этим, энергетики продолжили установку отпугивающих устройств против мелких грызунов. В местах массовых гнездований  птиц (на опорах ВЛ 35-110 кВ) специалисты размещают  противоптичьи заградители. Эти устройства исключают возможность  посадки и гнездования птиц на ВЛ. В 2014 году было приобретено 390  таких противоприсадных устройств - «Ёж», которые поэтапно устанавливались в момент проведения ремонтных работ.

В рамках выполнения программы энергосбережения МРСК Центра и Приволжья продолжило реконструкцию внутренних сетей освещения зданий с заменой стандартных люминесцентных ламп на энергосберегающие и светодиодные. Эти меры не только сократят потребление электричества, но и позволят снизить объем отходов 1-го класса опасности.

Как отметили руководители компании, реализация программы по экологической безопасности – одно из приоритетных направлений деятельности МРСК Центра и Приволжья, поскольку забота об окружающей природе - это не только профессиональный, но  и гражданский долг каждого современного человека.

Денис Мантуров и Рамазан Абдулатипов обсудили поддержку проектов Дагестана из Фонда развития промышленности

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров обсудил с президентом Дагестана Рамазаном Абдулатиповым вопросы поддержки из Фонда развития промышленности проектов, представленных республикой. В перечне – проекты, связанные с развитием двигателестроения, самолетостроения и изготовлением импортозамещающей лакокрасочной продукции.

«Мы исходим из того, что помимо традиционных субсидий на компенсацию процентных ставок по кредитам на техническое перевооружение, создание новых мощностей, мы будем помогать предприятиям Дагестана с использованием субсидий на пополнение оборотных средств, что является важным фактором не только для выполнения государственных заказов, но и текущей деятельности предприятия», – отметил по итогам встречи Денис Мантуров.

В свою очередь, Рамазан Абдулатипов сообщил, что министерство оказало поддержку республике в разработке проектов для фонда. «Если удастся реализовать хотя бы два-три проекта, то это уже большой успех для Республики Дагестан», – подчеркнул президент Дагестана.

Денис Мантуров и Рамазан Абдулатипов подписали соглашение о взаимодействии между Минпромторгом и Республикой Дагестан. Оно направлено на синхронизацию федеральной и региональной политики в области развития промышленности и внутренней торговли.

Сотрудники Смоленскэнерго получили медали за успехи в лыжном спорте

Традиционные спортивные состязания энергетиков Смоленщины прошли 21 февраля 2015 года в поселке Верхнеднепровский Дорогобужского района уже в двадцать первый раз.
В этом году в мероприятии участвовали сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», ООО «Дорогобужская ТЭЦ», филиала ОАО «Квадра» - «Центральная генерация», ООО «Смоленская теплосетевая компания», филиала «СмоленскАтомЭнергосбыт» и филиала «ЭОН Россия» - «Смоленская ГРЭС».

В рамках зимней спартакиады энергетики соревновались в лыжных гонках, мужчины -  на 5 километров, женщины – на 3 километра. В качестве эсперимента в этот раз победители определялись не в двух, а в трех разных возрастных категориях. У женщин это были категории до 35 лет, 35-45 лет и старше 45 лет. Среди мужчин лидеры распределялись по возрастам до 40 лет, 40-50 лет и старше 50.

Помимо этого традиционно прошли соревнования директоров энергокомпаний и их производственных подразделений. Каждый год организаторы придумывают сюрприз для руководителей: в 2007 году они состязались в гонках на снегоходах, в 2008 – в стрельбе из пневматической винтовки, в 2009-2010 годах в стрельбе из лука, в 2011 году их ждала лыжная гонка с препятствиями, в 2013 году директора состязались в биатлоне. Соревнования 2015 года дали возможность выявить лидеров среди руководителей по стрельбе из пневматической винтовки на скорость.
От филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» приняли участие 5 команд.
Сотрудники Смоленскэнерго заняли много призовых мест (награждались первая шестерка). В личном первенстве спортсмены команд филиала «Смоленскэнерго» показали высокие результаты, завоевав места на пьедестале почета. В возрастной группе у мужчин до 40 лет первым стал представитель команды исполнительного аппарата филиала, диспетчер ЦУС Александр Сидоренков. Пятое место завоевал мастер восточного участка службы линий электропередач Александр Латышев.
Новая возрастная категория 40-50 лет дала возможность получить заслуженное золото ежегодному призеру соревнований - начальнику восточного участка механизации и транспорта Дмитрию Давыденкову. Немного уступил бронзовому призеру, и четвертое место завоевал начальник центрального участка службы линий электропередач Сергей Вакулко.
В возрастной группе  старше 50 лет традиционное золото получил мастер Смоленского РЭС Сергей Потапов из команды Западной зоны обслуживания электрических сетей. Диспетчер оперативно-технологической группы Владимир Чибисов занял 4 место в данной категории.

Не менее значительные результаты показали сотрудницы филиала. В соревнованиях женщин до 35 лет уже несколько лет подряд завоевывает первое место инженер восточного участка службы линий электропередач Елена Щедрова. Бронзу получила техник западной зоны отвественности Наталья Шендорова. Четвертое и пятое место также у представительниц Смоленскэнерго – Тамары Шапотиной (исполнительный аппарат) и Маргариты Кулаченковой (Смоленский городской район электрических сетей).

Среди представительниц возрастной группы 35-45 лет бронзу завоевала Елена Сумарина из Сафоновского района электрических сетей, а у начальника управления экономики и тарифообразования Натальи Шевченко 5 место.

В возрастной категории старше 45 лет традиционно в тройке сильнейших, на этот раз с серебряной медалью инженер-химик Валентина Сидоренкова, капитан команды Западной зоны обслуживания электрических сетей. Четвертое и шестое место также у представительниц Смоленскэнерго – инженера группы эксплуатации информационных технологий Татьяны Бобковой и техника Сафоновского района электрических сетей Надежды Тихомировой.

По итогам соревнований в общекомандном зачете серебро у коллег из Центральной зоны отвественности.

Не остались в стороне от пьедестала почета и руководители. Директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Сабир Агамалиев в упорной борьбе с коллегами из других энергокомпаний завоевал золото. Он блестяще отстрелялся по мишеням и сделал это быстрее всех.

Зимняя спартакиада энергетиков – одно из важнейших событий спортивной жизни филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». Она олицетворяет здоровый образ жизни, соревновательный дух и дружеские отношения энергетиков Смоленской области.  Проведение подобных спортивных мероприятий является продолжением развития инициативы государства по реализации одного из важнейших направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» по формированию здорового образа жизни россиян.

Сотрудники предприятий компании "Квадра" в Белгороде заняли призовые места в турнире по пулевой стрельбе

Сотрудники Южного филиала ОАО «Квадра» в Белгородском регионе и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% дочерняя компания ОАО «Квадра») стали призерами турнира по пулевой стрельбе среди работников Белгородской энергосистемы. Состязания прошли в Белгороде на базе стрелкового комплекса ДОСААФ России и были посвящены Дню защитника Отечества. Их организатором выступила Белгородская областная организация Общественного объединения – «Всероссийский Электропрофсоюз». Главная судейская коллегия формировалась из числа сотрудников стрелкового комплекса ДОСААФ России в Белгороде.

«Среди наших сотрудников данный вид спорта пользуется популярностью. Энергетики в свободное время занимаются в тире под руководством опытных тренеров. Кроме того, в течение года мы проводим соревнования среди работников производственных подразделений компании «Квадра» в Белгороде. Лучшие спортсмены отбираются для участия в состязаниях с коллегами из белгородской энергосистемы и городских соревнованиях», - рассказал председатель первичной профсоюзной организации филиала ОАО «Квадра»-«Южная генерация» Юрий Мишустин.

Соревнования проводились в форме личного первенства между мужчинами и женщинами и командных соревнований в виде «Стрелкового поединка». В личном первенстве каждый спортсмен выполнил по 3 пробных и 10 зачетных выстрелов с дистанции 50 метров. В итоге специалист отдела материально-технического обеспечения ОАО «Белгородская теплосетевая компания» Анна Скубилина заняла второе место среди женщин, уступив коллеге из филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго».

В «Стрелковом поединке» участвовали по две команды с тремя спортсменами в каждой. Стрелкам предстояло с расстояния 25 м поразить из малокалиберной винтовки как можно больше мишеней соперника. Состязания проводились по Олимпийской системе («на вылет»). Сотрудники компании «Квадра» стали вторыми и третьими в этом командном соревновании. «Серебро» завоевали энергетики котлотурбинного цеха ПП «Белгородская ТЭЦ» Южного филиала ОАО «Квадра». «Бронза» досталась тепловикам ПП «Белгородские тепловые сети» ОАО «Белгородская теплосетевая компания». Кубок победителя вручили команде исполнительной дирекции филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго».

Победители и призеры были награждены дипломами, медалями и денежными призами.

Кольчугинский кабель использован при реконструкции авиабазы ВВС России в Саратовской области

В конце прошлого года Холдинг Кабельный Альянс поставил силовой бронированный кабель производства ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» на стратегически важный объект — авиабазу ВВС России под г. Энгельсом Саратовской области. Всего отгружено кабельной продукции на сумму более 4 млн рублей.

Реконструкция аэродрома под Энгельсом велась с 2012 года. По ее окончании аэродром получил новую взлетно-посадочную полосу для самолетов стратегической авиации, а также инфраструктуру, обеспечивающую руководство полетами. Бронированный кабель, произведенный на ЭКЗ, был использован для запитки центра оперативно-диспетчерской связи.

Выбор продукта был обусловлен в первую очередь тем, что изделие прокладывается и будет эксплуатироваться в земле. Наличие брони из стальных лент, наложенных с перекрытием по внутренней оболочке, обеспечивает защиту кабеля от механических повреждений.

Анатолий Брагин, заместитель директора ОАО «ЭКЗ» по планированию производства:

— Силовой бронированный кабель в нашей номенклатуре достаточно давно, технология его производства отлажена. Но в данном заказе была одна сложность — сжатые сроки изготовления. Благодаря слаженной работе заводских подразделений, технологов, рабочих мы в отведенное время уложились, заказ выполнили оперативно.

Всего к 2025 году будут полностью реконструированы более ста аэродромов ВВС России.  А учитывая тот факт, что Холдинг Кабельный Альянс достаточно активно поставляет продукцию для нужд Министерства обороны, новые заказы будут. В Холдинге в этом уверены.

Специалисты "Мариэнерго" напоминают о правилах работы вблизи энергообъектов

Энергетики напоминают уборщикам снега об опасностях, подстерегающих их при несоблюдение правил техники безопасности.

Несколько измененная фраза из кинофильма «Джентльмены удачи» насчет снега, упавшего не туда, нашло отражение в наших буднях. Начало весны связано с повсеместной уборкой снега. К занятию этому подключаются многие – от коммунальщиков до частных домовладельцев. «Генеральная уборка» территории ведется и на предприятиях, и в организациях – везде чистят крыши и вывозят скопившийся за зиму снег. И вот здесь-то людей, занятых этим важным и нужным делом, подстерегает опасность.

Сбрасывая тяжёлый снег с крыши, можно попасть на электропровода и оборвать их. При этом они, присыпанные снегом, остаются под напряжением и представляет серьёзную угрозу для людей и животных.

Кроме того, увлекшись работой на крыше, легко оказаться рядом с натянутыми проводами. Опасность усугубляется тем, что чувство опасности у уборщика снега к тому времени, как правило, притупляется, ведь эти провода, кажется ему, висят здесь уже «сто лет» и ничего, а работу хочется окончить скорее. А ведь беда совсем близко – забылся, зазевался и налетел на источник высокого напряжения!

Похожая история может случиться и при работе с погрузчиком. Набрал снег, поднял ковш и … зацепил провода.

Чтобы не случилось беды, представители «Мариэнерго» убедительно просят не производить снегоуборочных работ в непосредственной близости от линий электропередачи. А если сделать это все же необходимо – не поленитесь, свяжитесь с энергетиками и попросите их отключить линию. Чистота вокруг – дело хорошее, но жизнь важнее!

ЗАО "КОНЦЕРН ТИТАН-2" - надежный поставщик

Торговый портал Fabrikant.ru наградил компанию знаком отличия «Надежный поставщик – 2014».

Портал Fabrikant.ru является крупнейшим порталом электронных торгов в России. Десятки тысяч поставщиков различных товаров и услуг с помощью портала находят своих заказчиков и расширяют рынки сбыта. Среди пользователей портала - многие крупные российские и зарубежные компании.

По итогам масштабного исследования Fabrikant.ru определил наиболее добросовестных участников торгов среди компаний-клиентов портала. ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» получило высокую оценку за активную деятельность, успешное участие в торгах и заключение контрактов с различными компаниями-заказчиками.

Почетное звание «Надежный поставщик – 2014» - это показатель эффективной работы, добросовестного отношения к делу, знак перспективной и открытой компании, имеющий стабильное положение на рынке.

26 марта в Уфе пройдет "Электротехнический форум"

26 марта в Уфе состоится "ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ" - форум компании ЭТМ для профессионалов рынка электротехники, пространство для диалога ведущих ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ электротехнической продукции и КЛИЕНТОВ различных отраслей республик Башкортостан, Татарстан и Оренбургской области.

В программе мероприятия:

  • Работа представителей ведущих производителей электротехнической продукции на выставочных стендах (44 производителя);
  • Семинары по актуальным вопросам энергосбережения и применения современного электротехнического оборудования и материалов;
  • Презентация сервиса nanoCAD Электро - ЭТМ iPRO для проектных институтов и монтажных компаний;
  • Интеграция с ПК "ГрандСмета" - выгрузка готовых локальных смет или ценников текущих цен из ЭТМ iPRO для последующей обработки "ГрандСметой"
  • Интерактивные зоны для развлечения посетителей;
  • Проведение розыгрыша с ценными призами от компании ЭТМ и производителей.

На "Электротехническом форуме" свою продукцию представят 44 производителя электротехники (ABB, DKC, Schneider Electric, IEK, Legrand, ADAX+Elektra, Devi, DYSON, Finder, Hensel+Mennekes, Jung, Meka, Siemens, T.plast, Weidmueller, 3M, Веспер Автоматика, Контактор, КЭАЗ, Промрукав, Симон Электрик, ЭЛКОМ, Энерготехкомплект, ЮНИТ МАРК ПРО, OSRAM, FERON, GALAD, JazzWay, Лидер Лайт Инкотекс, Новый свет, Световые Технологии, Центрстройсвет, Элетех, Lapp Group, Nexans, Пожспецкабель, РЭК, Тайко Электроникс, Hyperline, Эрвист и другие).

Посещение мероприятия бесплатное. Начало в 10:00
Мероприятие состоится по адресу: ул. Менделеева, д. 158, выставочный комплекс ВДНХ-Экспо

Программа мероприятия и регистрация >>>  

Сотрудники "Рязаньэнерго" устроили спортивный праздник в честь 23 февраля и Масленицы

Сотрудники филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» отметили 23 февраля и Масленицу корпоративным выездом на природу. Мероприятие, в котором приняли участие около 400 человек из управления и производственных отделений (ПО) филиала, прошло 21 февраля на базе санатория «Прометей» Пронского района Рязанской области.

Энергетики поучаствовали в турнире по лыжным гонкам, соревнованиям по подледному лову рыбы на мормышку и масленичных гуляниях со всеми традиционными атрибутами древнерусского праздника - веселыми играми и конкурсами, катанием с горки, сжиганием чучела и, конечно же, блинами с горячим чаем.

Посоревноваться в скорости на лыжню вышли не только мужчины и женщины разных возрастных категорий, но и дети, ведь многие сотрудники приехали с семьями. Они, конечно, проходили вне зачета как не достигшие совершеннолетия, но их достижения также были отмечены судейской коллегией.

Так, в возрастной категории до 30 лет среди мужчин лучший результат показал Павел Ерохин – двенадцатилетний сын начальника Чучковского района электрических сетей (РЭС) ПО «Сасовские электрические сети» Евгения Ерохина, а третьим к финишу пришел Никита Костин – двенадцатилетний сын заместителя директора «Рязаньэнерго» Юрия Костина. В зачете 1 место занял электромонтер Чучковского РЭС Анатолий Гамазин, а второе и третье места завоевали инженер Николай Лутиков и старший диспетчер Александр Смирнов из «Приокских электрических сетей».

В группе 31 – 50 лет победу одержал электромонтер Пронского РЭС ПО «Рязанские электрические сети» Игорь Акишин, вторую ступень пьедестала занял механик Старожиловского РЭС «Рязанских электрических сетей» Владимир Горбунов, третье место – у электромонтера Путятинского РЭС ПО «Приокские электрические сети» Павла Кулемина.

В возрастной группе свыше 51 года лучший результат вновь показал участник вне зачета – бывший работник Сасовского РЭС, ветеран энергетики Валентин Феропонтов. В зачете победителем оказался инженер Ермишинского РЭС ПО «Сасовские электрические сети» Юрий Сочейкин, второе место – у начальника Сапожковского РЭС «Скопинских электрических сетей» Владимира Алферова, третье – у машиниста Скопинского РЭС Александра Моргунова.

Среди женщин 18 – 30 лет лучшее время показали специалисты управления Анастасия Лакеева и Юлия Воронкова, заняв первое и второе места соответственно.

В категории 31 - 50 лет первенство завоевала техник Пронского района электрических сетей ПО «Рязанские электрические сети» Светлана Верченко, второе и третье место заняли сотрудники управления – специалист Инга Малых и начальник отдела Елена Дельцова.

В возрастной группе свыше 51 года также отличилось управление. Безоговорочную победу одержала начальник отдела Елена Алмазова, второе место - у экономиста Ирины Натуриной, третье – у инженера-программиста Светланы Наумовой.

По результатам эстафеты места распределились следующим образом: победители – команда управления, «серебро» - у сотрудников ПО «Скопинские электрические сети», «бронза» - у лыжников «Приокских электрических сетей».

Одновременно с лыжными гонками проходил фестиваль по подледному лову рыбы. Энергетики рыбачили на льду реки Прони, соревнуясь в нескольких номинациях. Победу в рыбатлоне одержал специалист управления Николай Мыськин. Победителем в номинации «Чистая лунка» стал электромонтер ПО «Скопинские электрические сети» Сергей Ефименко. За самый большой улов первое место было присуждено команде ПО «Приокские электрические сети», а «золото» в номинации «Самая большая рыба р. Проня» досталось коллективу «Скопинских электрических сетей».

«Спортивные состязания энергетиков давно стали доброй традицией, - рассказывает директор филиала «Рязаньэнерго» Олег Харивский, - но столь масштабное мероприятие, объединившее и лыжников, и любителей рыбалки, да и просто работников предприятия, пожелавших проводить зиму и встретить весну на природе среди своих коллег, проходит в «Рязаньэнерго» впервые. Цель такого корпоративного отдыха – сплотить коллектив, предоставить сотрудникам отделов и производственных отделений, трудящихся в разных районах области, ценную возможность познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке, почувствовать себя единым целым большого предприятия. Уверен, что активный отдых на свежем воздухе, атмосфера спортивного азарта и праздника оставили яркие впечатления у наших сотрудников и подарили им заряд бодрости и энергии, так необходимые в наших привычных трудовых буднях».

Благодарность за оперативную работу получили костромские энергетики МРСК Центра

Губернатор Костромской области Сергей Ситников выразил благодарность сотрудникам филиала ОАО «МРСК-Центра» - «Костромаэнерго» за проделанную оперативную работу по обеспечению надежного электроснабжения в муниципальных районах Костромской области в выходные дни.

В ночь на 15-16 декабря аварийные бригады энергетиков устраняли последствия непогоды. Метель и шквалистый ветер обрушились на область во второй половине дня. В Костроме, Мантурове и Красносельском районе технологические нарушения были устранены в течение получаса. В нескольких населенных пунктах работы продолжались до трех часов ночи.

«Наша задача в любую погоду максимально быстро возвращать электроэнергию в дома людей, – рассказал первый заместитель директора – главный инженер Евгений Смирнов. – Во время неблагоприятных погодных условий все бригады были приведены в режим повышенной готовности. Профессионализм и полная отдача наших работников не остались незамеченными».

Группа "Севкабель" прекратила сотрудничество с "Цветлитом" после его перехода к новому собственнику

Группа компаний «Севкабель» прекратила сотрудничество с заводом «Цветлит» (Саранск) и больше не выпускает продукцию на мощностях этого предприятия после смены его собственников.

Группа компаний «Севкабель» в 2014 году работала с заводом «Цветлит» по давальческой схеме. На производственных мощностях ОАО «Цветлит» производилась и реализовывалась продукция под брендом «Севкабель».

Собственники «Цветлита» нашли инвестора, пользующегося поддержкой администрации города Саранска, заинтересованного в дальнейшем развитии предприятия. Переговоры с потенциальными покупателями шли в течение 2014 года. В декабре было принято окончательное решение о продаже данного актива производственному объединению «ТЭК», контролируемому Сергеем Волкодавом, стороны заключили сделку.

Сегодня ПО «ТЭК» уже осуществляет оперативное управление заводом «Цветлит» и самостоятельно решает вопросы с загрузкой его производственных мощностей. Новый собственник имеет планы по дальнейшему развитию актива и объединению АО «Цветлит» и АО «Белэлектрокабель».

Завод "ТАТКАБЕЛЬ" получил благодарственное письмо от ОАО "ГлобалЭлектроСервис"

В адрес завода «ТАТКАБЕЛЬ» поступило благодарственное письмо от ОАО «ГлобалЭлетроСервис».

ОАО «ГлобалЭлетроСервис» выражает благодарность за высокое качество оказываемых услуг по прокладке высоковольтного кабеля 110-220 кВ и монтажу муфт 110-220 кВ для нужд республики Саха (Якутия) по титулу: «Строительство ВЛ 220 кВ Томмот и ПС 220 кВ Майя, вторая очередь строительства ПС 220 кВ Майя и строительство производственной базы на ПС 220 кВ Майя (без учета строительства ВЛ 220 кВ, ПС 220 кВ Томмот и ВОЛС)».

Филиалу "СмоленскАтомЭнергоСбыт" запрещают поставлять электроэнергию в дома смолян

В связи с представлением прокуратуры Промышленного района города Смоленска о преждевременности действий филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» по выставлению счетов за электроэнергию за январь 2015 года, гарантирующий поставщик временно приостанавливает обслуживание в части электроснабжения граждан, деньги с которых за энергоресурс необоснованно собирает управляющая организация «Жилищник». Обслуживание будет возобновлено после рассмотрения представления прокуратуры в сроки, предусмотренные законодательством.

Все действия филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» по принятию на прямые расчеты жителей города Смоленска совершены в рамках действующего гражданского законодательства и законодательства об электроэнергетике Российской Федерации, что ранее официально подтвердили органы прокуратуры. По итогам проведенных проверок прокуратуры Промышленного и Заднепровского районов города Смоленска не нашли никаких нарушений в принятии филиалом на обслуживание горожан. Однако в последнем официальном заявлении, озвученном старшим помощником прокурора Смоленской области Александром Боровиковым, прокуратура полностью изменила свою позицию, внезапно усмотрев в действиях поставщика электроэнергии нарушение жилищного законодательства. Прокуратура, по сути, лишает жителей города Смоленска права на получение электрической энергии напрямую от ее поставщика, минуя недобросовестных посредников, а также запрещает филиалу «СмоленскАтомЭнергоСбыт» выполнять его обязанности по обеспечению электроэнергией и обслуживанию потребителей, что прямо предусмотрено законодательством РФ.

От таких действий и такой позиции страдают, прежде всего, смоляне. Договор между филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт» и ОАО «Жилищник» на поставку электроэнергии по-прежнему не заключен, электроэнергия не оплачена, хотя деньги с жителей нашего города «Жилищником» собраны. На сегодняшний день «Жилищник» не имеет права ни поставлять электроэнергию населению, ни выставлять счета, ни, тем более, требовать плату со смолян за энергоресурс, который данная управляющая организация не приобрела.

Со своей стороны, филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» полностью готов к обслуживанию в части расчетов за услугу электроснабжения жителей города Смоленска. В компании для этого созданы все условия. В начале 2015 года открыт дополнительный Центр обслуживания клиентов, расположенный по адресу ул. Памфилова, д.5, организована работа новой многоканальной «горячей линии», расширены возможности оплаты и способы передачи показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии.

Высокий уровень обслуживания оценили уже десятки тысяч смолян, перешедшие на прямые расчеты в «СмоленскАтомЭнергоСбыт».  

АО «АтомЭнергоСбыт» и его подразделения безусловно соблюдают и в полной мере исполняют законодательство Российской Федерации. Филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт», понимая свою ответственность перед жителями города Смоленска, временно приостанавливает выставление счетов за электроэнергию за февраль 2015 года гражданам, плату с которых незаконно собирает управляющая организация «Жилищник». Вместе с тем, гарантирующий поставщик возобновит обслуживание жителей города сразу же после рассмотрения представления прокуратуры.

В настоящее время филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» продолжает принимать от жителей нашего города показания индивидуальных приборов учета электроэнергии за февраль. Также гарантирующий поставщик по-прежнему обеспечивает качественное обслуживание и энергоснабжение смолян, решившим оплатить потребленную электроэнергию напрямую в адрес ресурсоснабжающей организации. Платежи от граждан принимаются в кассах центров обслуживания клиентов филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» по адресам – ул. Памфилова, д.5 и ул. Шевченко, д.86.