вторник, 29 ноября 2011 г.

Инновационный экструзионный инструмент для кабельной отрасли

Компания Hoowaki LLC (США) разработала инновационные экструзионные головки с микроструктурной поверхностью с целью снижения трения в процессе экструдирования полимерной оболочки кабельного изделия. Стандартные экструзионные головки модифицированы уникальной поверхностью, обеспечивающей существенное сокращение уровня трения.

Микроструктурные свойства передаются изделию во время обычного процесса экструзии, при этом не требуются (или требуются незначительные) изменения экструзионного процесса и не требуются никакие изменения в отношении материала. Таким образом, предлагаемый компанией Hoowaki метод предусматривает минимальную модификацию стандартных технологических процессов, не предполагает внедрения каких-либо новых материалов и обеспечивает экономические преимущества при больших объёмах производства.

Компания Hoowaki разрабатывает конструкцию экструзионных головок с учётом характеристик материала и области его применения. Учитываются такие показатели, как усадка материала и вытяжка при экструзии со скоростью выше скорости выхода экструдата для обеспечения оптимальной геометрии готового изделия. Компания утверждает, что благодаря разработанному ею инновационному экструзионному инструменту значительно повышается качество поверхности стандартных полимеров, так как достигается снижение трения скольжения на 20% для полимерных материалов без  применения специальных смазок, улучшающих их реологические свойства, и снижение трения скольжения на 80% при применении таких добавок.

Поверхности с низким трением уже используются при переработке полипропилена, полиэтилена, найлона, кремнийорганических полимеров и фторполимеров. Уникальные поверхности компании Hoowaki используются с целью увеличения производительности экструдера и снижения сопротивления скольжению между поверхностью экструзионной головки и полимером без изменения параметров экструзионного процесса. Эти поверхности обеспечивают равномерное протекание потока полимера и высокое качество готового изделия при больших объёмах производства.    

Комментариев нет:

Отправить комментарий