«Россети» до конца 2014 года на территории Уральского федерального округа вместо устаревших фарфоровых изоляторов на линиях электропередачи установят более 90 тысяч современных стеклянных и полимерных изоляторов. Выполнение этих работ позволит снизить риск возникновения коротких замыканий на ЛЭП, и повысит надежность электросетевого комплекса уральского региона.
Изоляторы являются важными элементами воздушных линий электропередачи. Они предназначены для изоляции проводов и крепления их к опорам.
К основным факторам старения изоляторов относят воздействие механических нагрузок, влияние температурных перепадов, наличие в атмосфере химически активных веществ, загрязнение поверхности изоляторов так называемыми уносами промышленных предприятий. Несвоевременная замена дефектных изоляторов может привести к выходу из строя ЛЭП и отключению потребителей.
Современные стеклянные и полимерные изоляторы обладают большей по сравнению с фарфоровыми аналогами изолирующей способностью, механической прочностью, химической и термической устойчивостью. По сравнению с 2012 годом в 2013 году замена изоляторов на более надежные позволила на 5% снизить в группе компаний «Россети» количество технологических нарушений, связанных с повреждением изоляции.
«В текущем году в зоне ответственности МРСК Урала установят 51 тысячу полимерных изоляторов на линиях и около 2 тысяч на центрах питания. В настоящий момент энергетики приступили к ремонту воздушной линии электропередачи 110 кВ «Чусовая – Губаха», на которой будет установлено 80 изоляторов. Линия имеет важное стратегическое значение, поскольку она обеспечивает электроснабжение одного из крупнейших химических предприятий России по производству метанола, социальные объекты и жилой фонд города Губаха, в котором проживает свыше 26 тысяч человек», – рассказал заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер ОАО «МРСК Урала» Юрий Лебедев.
пятница, 21 марта 2014 г.
"Россети" установят более 90 тысяч изоляторов для повышения надежности электросетевого комплекса уральского региона
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий