четверг, 20 марта 2014 г.

В Москве запустят акселератор в сфере "чистых технологий"

Центр инновационного развития Москвы (ЦИР), Фонд «Сколково» и Фонд «ВЭБ Инновации» подписали 17 марта 2014 года на Всемирном конгрессе предпринимателей меморандум о сотрудничестве с крупнейшим мировым акселератором в области «чистых технологий» – Cleantech Open, сообщило Управление внешних коммуникаций ЦИР.

Соглашением предусмотрен запуск в 2014 году российского акселератора Cleantech Open Russia (CTOR) с основным базированием в Москве. Его участники будут поддерживать развитие московских и российских инновационных компаний в области энергоэффективности, возобновляемых источников энергии, рационального природопользования.

В программе нового акселератора – организация трансфера технологий из науки в промышленность, развитие сообщества бизнес-менторов и волонтеров в Москве и России в целом, формирование национальной экосистемы поддержки технологического предпринимательства в сфере «чистых технологий», передает STRF.ru.

CTOR станет стратегическим партнёром Московской программы инкубирования технологий, реализуемой ЦИР Москвы при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. По словам генерального директора ЦИР Константина Фокина, «Москва имеет все необходимые интеллектуальные, производственные и финансовые ресурсы, чтобы также стать и крупнейшим производителем «чистых технологий» как для России, так и на экспорт».

Комментариев нет:

Отправить комментарий